maven中的groupid,artifactid,projectname有什么区别?

groupidartifactId被统称为“坐标”是为了保证项目唯一性而提出的,如果你要把你项目弄到maven本地仓库去,你想要找到你的项目就必须根据这两个id去查找。

 

groupId一般分为多个段,这里我只说两段,第一段为域,第二段为公司名称。域又分为org、com、cn等等许多,其中org为非营利组织,com为商业组织。举个apache公司的tomcat项目例子:这个项目的groupId是org.apache,它的域是org(因为tomcat是非营利项目),公司名称是apache,artifactId是tomcat

 

ProjectName就相关于Java中的包的概念。结构最好是  groupId.artifactId  如上面的例子,包结构就最好是org.apache.tomcat

猜您喜欢